Whatsapp

Техническая изоляция и огнезащита от производителя

– Поставки изоляционных и огнезащитных материалов от производителя
– Расчет стоимости материалов по проектам и спецификациям
– Технические консультационные услуги
8 800 201-16-87
Режим работы
ПН-ПТ: 9:00-18:00 (UTC+3) СБ-ВС: выходной

Красноярские учёные создали комплекс безотходной переработки золошлаковых отходов

Красноярские учёные создали комплекс безотходной переработки золошлаковых отходов
Красноярские учёные создали комплекс безотходной переработки золошлаковых отходов

Этот агрегат — новый комплекс безотходной переработки золошлаковых отходов. С его помощью можно получать металлы, теплоизоляционные материалы, керамику. Установка способна переработать до 480 килограммов сырья в сутки. Из этого количества переработанной золы можно получить 4 кубометра пеносиликата или минераловатных изделий и 40-50 килограммов металла.

Расплавленную золу выливают в воду и получают минеральное волокно. Оно огнеупорно и обладает высокой прочностью, поэтому, отмечают специалисты, можно применять при строительстве. «Его можно использовать как теплоизоляционную засыпку, а можно перерабатывать: делать порошки, на основании которых можно делать краски огнеупорные или теплозащитные, можно делать сухие строительные смеси», — пояснил заведующий отделом комплексной переработки сырья СКТБ «Наука» КНЦ СО РАН Вячеслав Павлов.

Разработка уникальна. До красноярских учёных получить полезный материал из обычной золы в мире не удалось никому. К тому же, если установить такие комплексы возле каждой ТЭЦ, в Красноярске значительно улучшится экологическая ситуация, считают разработчики. «Если эту золу начать перерабатывать такими комплексами, то мы улучшим экологическую ситуацию, с получением таких материалов, как у нас, и небо будет чище», — отметил инженер СО РАН Михаил Павлов.

Главная задача учёных — выйти на рынок. Но разработка упирается в финансирование. Поэтому точно сказать, когда потребители получат выгодную негорючую теплоизоляцию, разработчики затрудняются.

Источник: http://krasnoyarsk.rfn.ru/rnews.html?id=229806

Хотите сделать заказ?

Просто заполните форму ниже:

Перезвонить Вам?

Просто заполните форму ниже: