Whatsapp

Техническая изоляция и огнезащита от производителя

– Оптовые поставки тепло- и огнезащитных материалов от производителя
– Консультационные услуги в области энергоэффективности и огнезащиты
– Расценка изоляционных материалов по проектам и спецификациям
8 800 201-16-87
Режим работы
ПН-ПТ: 9:00-18:00 (UTC+3 MSK) СБ-ВС: выходной

Проверенная огнезащита от ROCKWOOL – решения CONLIT SL 150 подтвердили свою эффективность

Компания ROCKWOOL, ведущий производитель тепло- и звукоизоляции, а также огнезащиты из каменной ваты, в очередной раз подтвердила высокую эффективность своей продукции: конструктивное огнезащитное покрытие на основе плит CONLIT SL 150 и клея CONLIT Glue прошло проверку на соответствие Техническому регламенту Евразийского экономического союза «О требованиях к средствам обеспечения пожарной безопасности и пожаротушения» (ТР ЕАЭС 043/2017). Это говорит о возможности использования изделий в качестве конструктивной защиты стальных конструкций.

Во время пожара все конструкции должны обеспечивать возможность эвакуации людей и сохранение целостности зданий. Как долго та или иная металлическая несущая конструкция способна противостоять пожару и сохранять несущую способность, показывает предел огнестойкости этой конструкции, и повысить его можно используя жесткие плиты из каменной ваты CONLIT SL 150. Так, сертификационные испытания, проведенные для плит CONLIT SL 150 и клея CONLITGlue, в соответствии с ГОСТ 53295-2009 «Средства огнезащиты для стальных конструкций. Общие требования. Метод определения огнезащитной эффективности» показали следующее:

  • При толщине плит из каменной ваты CONLIT SL 150 не менее 25 мм и испытании на стальной колонне двутаврового сечения №20Б1 (стандартная балка с сечением профиля в форме буквы «Н») с приведенной толщиной металла 3,4 мм – время достижения критической температуры образца в 500 °С составляет не менее 60 мин. Решение обеспечивает четвертую группу огнезащитной эффективности.
  • В аналогичной конструкции при толщине плит не менее 40 мм время достижения критической температуры составляет не менее 90 мин., т.е. обеспечивается третья группа огнезащитной эффективности.
  • При толщине плит не менее 80 мм и тех же условиях время достижения критической температуры – не менее 150 мин., что соответствует первой группе огнезащитной эффективности.


«Помимо подтвержденной эффективности огнезащитные решения из каменной ваты имеют еще ряд преимуществ. Благодаря исходным свойствам материала они легко раскраиваются, позволяя осуществлять монтаж на поверхности различных размеров и геометрических форм, и обеспечивают хорошую теплоизоляцию, решая сразу две важные задачи – обеспечение безопасности и непромерзание конструкции, если колонна или балка выходит за пределы теплового контура здания. Кроме того, плиты из каменной ваты обладают легким весом и создают минимальную нагрузку на конструкцию. Плиты CONLIT SL 150 легко монтируются, а сверху в декоративных целях их можно оштукатурить тонким слоем», – комментирует Роман Бочков, менеджер по развитию направления «Техническая изоляция и огнезащита» компании ROCKWOOL.

Хотите сделать заказ?

Просто заполните форму ниже:

Перезвонить Вам?

Просто заполните форму ниже: