Whatsapp

Техническая изоляция и огнезащита от производителя

– Оптовые поставки тепло- и огнезащитных материалов от производителя
– Консультационные услуги в области энергоэффективности и огнезащиты
– Расценка изоляционных материалов по проектам и спецификациям
8 800 201-16-87
Режим работы
ПН-ПТ: 9:00-18:00 (UTC+3) СБ-ВС: выходной

Учёные научились превращать пластиковые отходы в теплоизоляцию

04 ноября 2018 год

Сингапурские учёные научились превращать отходы, получаемые из пластиковых бутылок непосредственно в теплоизоляцию. Стоит отметить, что новое такое решение переработки мусора довольно экономное. Оно нацелено на сохранение земной экологии.

Исследователи создали способ преобразования пластиковых отходов в аэрогели для массы полезных применений. Первые на Земле аэрогели из полиэтилентерефталата, являются легкими, мягкими, гибкими, прочными. Их можно применять как теплоизоляцию с довольно высокой поглощающей способностью. Данные свойства делают такие аэрогели привлекательными для очень широкого спектра применений. Сюда входит очистка разливов нефти, звукоизоляция и теплоизоляция зданий, легкая подкладка для специальных огнезащитных покрытий, абсорбционных масок. Новый аэрогель в случае покрытия огнезащитными слоями, демонстрирует превосходную термостойкость. Он может выдержать температуры до 620 °C.

Специалисты используют экологически чистый, а также экономичный метод для преобразования пластиковых отходов в аэрогели. В свою очередь технологию изготовления легко можно масштабировать для массового производства. Это помогает снизить вредный экологический ущерб, который вызван накоплением пластиковых отходов.

Источник: https://dni24.com/exclusive/195492-uchenye-nauchilis-prevraschat-plastikovye-othody-v-teploizolyaciyu.html

Хотите сделать заказ?

Просто заполните форму ниже:

Перезвонить Вам?

Просто заполните форму ниже: