Whatsapp

Техническая изоляция и огнезащита от производителя

– Поставки изоляционных и огнезащитных материалов от производителя
– Расчет стоимости материалов по проектам и спецификациям
– Технические консультационные услуги
8 800 201-16-87
Режим работы
ПН-ПТ: 9:00-18:00 (UTC+3) СБ-ВС: выходной

В Армении разработана уникальная система теплоизоляция: 16 см пеноперлита заменяет железобетон толщиной в 4.2 метра

24.07.2018

В научно-производственном и проектном институте «Камень и силикаты» разработан уникальный теплоизоляционный материал на основе перлита. Об этом рассказал бывший гендиректор ЗАО, глава совета директоров Каракертского завода каменного литья Сурен Геворкян 24 июля в ходе обсуждений на тему развития неметаллических месторождений в Армении.

По его словам, на сегодняшний день в Армении возможно организовать производство 40-50 наименований товаров из местных неметаллических рудных материалов, которые будут конкурентоспособны на международном рынке. «Это создаст большие возможности для развития нашей экономики», — подчеркнул он.

В частности, Геворкян обратил внимание на развитие производства теплоизоляции на основе перлита. Соответствующий материал – пеноперлит – был получен в ЗАО «Камень и силикаты». Как было отмечено, по своему качеству данная технология не уступает зарубежным аналогам, однако при этом ее стоимость значительно ниже. Помимо этого, пеноперлит – экологически чистый материал, в отличие от более дешевых теплоизоляционных материалов, содержащих фенол и фузген.

Примечательно, что армянский перлит использовался в теплоизоляционных материалах еще в советское время. Перлит – это вулканическое стекло, а значит, при изготовлении теплоизоляции на его основе уже не требуется варить и измельчать стекло до гранул, что значительно удешевляет технологию. При этом качество пеноперлита говорит само за себя: 16 см данного материала по своим теплоизоляционным показателям заменяет бетонную стену толщиной в 4.2 метра.

Геворкян отметил, что в Армении запасы перлита достигают 3 млрд кубических метров. Это значит, что при условии развития соответствующего производства, республика может рассчитывать на многомиллионную прибыль в ежегодном разрезе.

Эксперт указал также на возможность получать теплоизоляционные материалы из отходов горнорудной промышленности.

Еще одно перспективное направление для развития эксплуатации неметаллических месторождений – это базальтовое производство. Так, Каракертский завод каменного литья имеет возможности для выпуска продукции с использованием технологии каменного литья (трубы, каменные плитки, и так далее). Кроме того, базальт широко используется и в производственных фильтрах.

Эксперт обратил внимание на тот факт, что в республике есть месторождения базальта 102-х видов. С учетом низкой стоимости местного сырья и его высоких качественных показателей, развитие данного производства может быть более чем выгодным государству.

Источник: https://news.am/rus/news/463332.html

Хотите сделать заказ?

Просто заполните форму ниже:

Перезвонить Вам?

Просто заполните форму ниже: