Whatsapp

Техническая изоляция и огнезащита от производителя

– Оптовые поставки тепло- и огнезащитных материалов от производителя
– Консультационные услуги в области энергоэффективности и огнезащиты
– Расценка изоляционных материалов по проектам и спецификациям
8 800 201-16-87
Режим работы
ПН-ПТ: 9:00-18:00 (UTC+3) СБ-ВС: выходной

Монтаж и правильный выбор теплоизоляции

При выполнении работ по теплоизоляции трубопроводов используется множество видов утеплителей. Это маты из минеральных пород, минераловатные цилиндры, цилиндры из вспененного каучука или вспененного полиэтилена. Рулоны закрепляются на трубопроводах с помощью проволоки. Сверху утеплителя на трубопровод монтируется укрывающий материал, который защищает теплоизоляцию от влаги. Чаще всего используют различные пленки, рубероид, оцинкованную сталь и алюминий.

При монтаже утеплителя нужно исключать швы и различные мостики холода. В случае невозможности их исключения, необходимо монтировать утеплитель методом нахлеста и тщательно проклеивать (заполнять) швы.

Правильно выбрав тип и толщину теплоизоляционного материала, правильно смонтировав теплоизоляцию, можно получить отличную энергоэффективность в доме и снижение расхода потребления энергоресурсов.

Главное, нужно понимать для чего требуется теплоизоляция (для утепления стен или трубопроводов, для отражения тепла, для предотвращения сильного разогрева предметов и конструкций и их возможного возгорания). Для каждого вида работ выбирается тот или иной материал. Особенно важный момент – это температура применения теплоизоляционного материала. Основная масса утеплителей из вспененного каучука, вспененного полиэтилена, пенопласта, пенополистирола и ряда других утеплителей предназначена для использования при температурах до 95 °C (многие из них огнеопасны и выделяют при горении или нагревании токсичные дымовые газы). Утеплители из минеральной (стеклянной) ваты используются при температурах до 120 °C, за редким исключением до 170 °C. Волокнистая теплоизоляция из базальтовых пород используется до 400 °C (в редких случаях до 700 °C). Асбестовые и огнеупорные материалы используются при более высоких температурах и могут защищать (изолировать) от открытого огня.

После решения задачи по выбору, нужно правильно рассчитать толщину утеплителя. На толщине теплоизоляционного слоя экономить нельзя, а иначе эффективность утепления будет минимальна. Расчет толщины утеплителя можно произвести с помощью справочников или с помощью многочисленных систем онлайн-расчета, считают такие системы довольно сносно, с небольшой погрешностью.

Хотите сделать заказ?

Просто заполните форму ниже:

Перезвонить Вам?

Просто заполните форму ниже: