Whatsapp

Техническая изоляция и огнезащита от производителя

– Оптовые поставки тепло- и огнезащитных материалов от производителя
– Консультационные услуги в области энергоэффективности и огнезащиты
– Расценка изоляционных материалов по проектам и спецификациям
8 800 201-16-87
Режим работы
ПН-ПТ: 9:00-18:00 (UTC+3) СБ-ВС: выходной

Монтаж теплотрасс с использованием лотков

Когда выполняется строительство с использованием лотков теплотрасс, нужно обращать внимание на целый ряд важных особенностей.

К примеру, в качестве подкладок для лотков и следует использовать песок. Для этого выполняются песчаные насыпи, которые выполняют роль подушек и имеют толщину, как правило, около одного метра. Монтажные работы выполняются при помощи арматурных крюков, которые по форме напоминают букву S и продеваются в строповочные отверстия, проделываемые в самих лотках.

 Из чего изготавливают крышки?

 Плиты, которые закрывают лотки теплотрасс, производятся при помощи кассетного метода. По этой причине петли у них закладывают с одного торца, что отличает их от плит перекрытий. Чтобы правильно выполнить установку крышек, используется чалки, однако следует опускать крышку аккуратно, чтобы петли выдержали и не сорвались во время монтажа. Тем не менее, некоторые заводы изготавливают крышки для лотков теплотрасс с петлями, находящимися на верху. В качестве подкладок под трубопроводы внутри лотков применяют специальные элементы:
 нарезки из металлических труб; бетонные балки; подушки; швеллеры. Дальнейший ход работ
 

В процессе монтажа образуются швы между крышками и лотками. Их нужно ликвидировать бетоном марки не ниже М-50, но не меньше. Строповочные боковые отверстия, которые появляются в лотках, следует также заделывать изоляционными покрытиями.

Хотите сделать заказ?

Просто заполните форму ниже:

Перезвонить Вам?

Просто заполните форму ниже: