Whatsapp

Эксперт в области технической изоляции и огнезащиты

– Поставки изоляционных и огнезащитных материалов от производителя
– Расчет стоимости материалов по проектам и спецификациям
– Технические консультационные услуги
8 495 215-16-87
Режим работы
ПН-ПТ: 9:00-18:00 (МСК) СБ-ВС: выходной

Огнезащита металлоконструкций. Разновидности.

Стальные и металлические конструкции или оборудование с металлическим корпусом, используемые в частности на открытых участках производства нуждаются в надежной огнезащите. Степень необходимости и качество огнезащитных покрытий зависит от размеров зданий в котором эксплуатируются конструкции, функционалу всех элементов конструкции и от видов механического и химического воздействия на субъект защиты.

Для теплоизоляции и огнезащиты металла используются лакокрасочные огнезащитные составы и штукатурки, грунтовки и пропитки. Существуют вспучивающиеся покрытия, принцип действия которых в том, что при воздействии огня они многократно увеличиваются в размере и создают толстый слой, защищающий не только от прямого воздействия огня, но и от нагревания конструкции, повышая время огнезащиты до 4-х часов. А не вспучивающиеся покрытия работают за счет выделения газа и высоко пористой структуры: происходит высвобождение воды и поглощение тепла.

Экологически чистые составы на органической основе используются в фармацевтической и пищевой промышленности, так как при возгорании не выделяют токсических веществ, что также имеет большое значение при эвакуации.

Хотите сделать заказ?

Просто заполните форму ниже:

Перезвонить Вам?

Просто заполните форму ниже:

-->