Whatsapp

Техническая изоляция и огнезащита от производителя

– Оптовые поставки тепло- и огнезащитных материалов от производителя
– Консультационные услуги в области энергоэффективности и огнезащиты
– Расценка изоляционных материалов по проектам и спецификациям
8 800 201-16-87
Режим работы
ПН-ПТ: 9:00-18:00 (UTC+3) СБ-ВС: выходной

Огнезащитные покрытия

Огонь — это разрушительная сила, которая во многом влияет на жизнь, экономику и окружающую среду. В глобальном масштабе оценка смертности от пожара на 2015 год составила более 18 000 человек. Хотя эта цифра вызывает тревогу, она является результатом тенденции к снижению из-за высокой оценки более чем 62 000 в 2002 году. Спрос на огнезащитные покрытия ежегодно увеличивался в среднем на 6 процентов в период между 2012 и 2016 годами и достигал 1,6 миллиарда долларов.

Определение огнезащитного покрытия не является четким и часто путается или заменяется термином «огнеупорный», но существует различие. Огнестойкое покрытие не воспламеняется или не поддерживает пламя при использовании источника воспламенения, а огнезащитное покрытие защищает подложку от горения. При тестировании на основе производительности механизм защиты является вторичным по отношению к окончательному результату.

Огнезащитные покрытия в основном используются в двух важных частях повседневной жизни: заполнении и мобильности. Под этим подразумевается, что огнезащитные покрытия наиболее широко используются в построенных средах, которые мы занимаем, или в способах транспортировки, которые мы используем для перемещения между ними.

Огнестойкость обычно оценивают путем попадания источника зажигания в тестовый образец в контролируемых условиях и измерения одного или нескольких из следующих параметров производительности.

Распространение пламени измеряет степень сгоревшей поверхности от исходного места воспламенения.

Самозатухание определяется как способность гасить пламя после того, как источник воспламенения удаляется из контакта с испытуемым образцом.

Плотность дыма является показателем оптической плотности дыма, генерируемого пробным обжигом.

Токсичность дыма требует специфического химического анализа для целевых токсичных компонентов в дыме, образующихся при горении.

Материалы, используемые для достижения огнестойкости

Некоторые факторы определяют, какой материал для огнестойкости или комбинацию материалов использовать. Например, правила RoHS запрещают использование нескольких бронированных органических соединений, которые когда-то обычно использовались в качестве антипиренов.

Предполагаемое применение и требуемые контрольные показатели производительности — это следующие критерии отбора, а не только с точки зрения того, какие материалы для защиты от огня следует использовать, а также то, как антипирены могут влиять на другие физические свойства покрытия при его конечном использовании. Огнеупорные материалы действуют через один или несколько механизмов для уменьшения распространения пламени в покрытиях. Эти механизмы действуют по сторонам огневого тетраэдра, чтобы прервать реакцию быстрого окисления у основания.

Хотите сделать заказ?

Просто заполните форму ниже:

Перезвонить Вам?

Просто заполните форму ниже: